Категории
Новые поступления
2000.00 р.
- Наличие:
- Есть в наличии
- Тип товара:
- БАД
- Фирма:
- Yamamoto
- Артикул:
Описание
Органический порошок для приготовления зеленого напитка Аодзиру.
В упаковке 44 стика по 3 г. Производитель Yamamoto Kampo, Япония.
Аодзиру (яп. 青汁, «зелёный сок») — японский овощной напиток из капусты кале или других зелёных овощей, богатый витаминами. Иероглиф «青» (ао) в современном японском языке означает синий или сине-зелёный цвет, он также используется для обозначения зелёной растительности.
Аодзиру был разработан в октябре 1943 года армейским врачом Ниро Эндо. Эндо экспериментировал с соками, извлечёнными из непригодных в пищу листьев различных овощей в попытке дополнить для своей семьи скудный рацион военного времени. Он был уверен, что при помощи напитка ему удалось вылечить сына от пневмонии, а жену от нефрита. Эндо пришёл к выводу, что главным ингредиентом целительного напитка явилась кудрявая капуста (Кале).
Аодзиру богат витаминами и минералами и широко применяется как биологически активная добавка в диетическом питании, косметологии и в дополнение к медикаментозному лечению. Сок имеет антиоксидантные свойства, нормализует пищеварение, улучшает состояние больных диабетом, снижает остроту проявления аллергических реакций. Доказано положительное влияние аодзиру на клеточный иммунитет. Порция аодзиру содержит столько же кальция, сколько одна бутылка молока, по содержанию витамина C эквивалентна трём помидорам, а витамина А — пяти. Две порции по 180 мл полностью удовлетворяют дневную потребность в витаминах и минералах.
При получении сока используют уникальную технологию сохранения полезных свойств продукта. Полученный свежевыжатый сок распыляют в специальном оборудовании и сразу подсушивают потоком холодного воздуха.
Капуста Кале
В капусте кале так много питательных веществ, что в Японии за ней даже закрепилось звание «царицы овощей». Она содержит 9 незаменимых аминокислот: валин, гистидин, лейцин, лизин, фенилаланин, треонин, триптофан, менин и изолейцин, она содержит 18 заменимых аминокислот. Аминокислоты, содержащиеся в капусте, намного легче усваиваются организмом, чем аминокислоты, содержащиеся в мясе. Аминокислоты необходимы организму для синтеза белков. Кале может стать для вас «овощным мясом». Это особенно актуально для вегетарианцев. В капусте кале кальция в 2 раза больше, чем в молоке, и он на 30% лучше усваивается, чем кальций из молока. В капусте кале просто огромное количество каротиноидов, в частности, ретинола, из которого потом получается витамин A. Кроме того, содержатся также такие каротиноиды, как лютеин и зеаксантин, которые необходимы для поддержания здоровья глаз. Капуста кале также содержит много витамина C, практически столько же, сколько и лимон. Важными являются и противораковые и антибактериальные свойства капусты кале. В ней содержится сульфорафан и Индол-3-Карбинол, которые широко применяются в фармакологии для профилактики раковых заболеваний. При правильном питании, которое наблюдается в Японии, рак является одним из главных препятствий на пути к долгожительству. В связи с этим антиканцерогенные свойства капусты кале становятся особенно актуальными для долгожителей.
В одном пакетике / 3г содержится:
Энергия: 9 ккал, белки: 0,6 г, жиры: 0,2 г (n-3 жирные кислоты: 0,04 г), углеводы: 1,7 г (сахар: 0,6 г, пищевые волокна: 1,1 г), солевой эквивалент: 0,02 г, витамины B1: 0,008 г, витамин B2: 0,04 мг, витамин B6: 0,05 мг, витамин C: 2,4 мг, витамин E: 0,2 мг, витамин K: 39 мкг, пиотин: 0,4 мкг, пантотическая кислота: 0,1 мг, фолиевая кислота: 14 мкг, ниацин: 0,2 мг, кальций: 72 мг, магний: 13 мг, калий: 111 мг, фосфор: 10 мг, цинк: 0,1 мг, медь: 0,007 мг, железо: 0,4 мг, аспарагиновая кислота 45 мг, аланин 33 мг, аргинин 23 мг, изолейцин 18 мг, глицин 23 мг, глутаминовая кислота 78 мг, цистин 8 мг, треонин 20 мг, серин 20 мг, тирозин 11 мг, триптофан 10 мг, валин 24 мг, гистидин 10 мг, фенилаланин 22 мг, пролин 30 мг, метионин 8 мг, лизин 25 мг, лейцин 36 мг, октакозанол 0,3 мг, обнаружение кофеина (безводного) Полифенол (в виде катехина) 0,03 г, общий хлорофилл 8 мг, лютеин 0,6 мг, γ-аминомасляная кислота 6 мг, глюконовая кислота 30 мг, β-глюкан 150 мг, сульфорафан 2 мкг.
Способ применения: 1-2 пакетика в день, растворить в ≈ 100-180 мл теплой (высокие температуры снижают питательную ценность) воды, молока или другого напитка. По желанию можно добавить в напиток мед или использовать порошок для приготовления других блюд.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. При соблюдении дневной дозы ограничений по применению нет. Аодзиру подходит и взрослым, и детям.
В период беременности, лактации, при обострении хронических заболеваний – проконсультируйтесь с врачом.
В связи с использованием природных растительных компонентов, при хранении допускается незначительное изменение цвета и вкуса, затвердение порошка. Качество продукта при этом остается неизменным.