Категории
Новые поступления
1690.00 р.
- Наличие:
- Предзаказ
- Тип товара:
- ЧАЙ
- Фирма:
- HONJIEN
- Артикул:
Описание
Honjien Маття из Удзи (порошковый зеленый чай)
Маття – это чайный порошок, обладающий исключительно мягким, приятным сладковатым вкусом. Особенность чая маття заключается в том, что для его приготовления используются чайные листья, выращенные по особой технологии. Во время роста кусты чая накрывают бамбуковым полотном ёсидзу и соломой, чтобы уберечь их от прямых солнечных лучей. Затем лепестки распрямляют, высушивают с помощью пара, очищают от стебельков и растирают каменным пестиком до порошкового состояния.
До помола чай носит название тэнтя. Особенность маття, изготовленного по технологии чайных мастером города Удзи заключается в том, что для измельчения они отбирают тэнтя самого высокого качества, чтобы Вы смогли насладиться природной сладостью и глубоким ароматом чайного листа.
Именно чай маття используется в японской чайной церемонии – садо. По традиции, перед употреблением чай принято взбивать бамбуковым венчиком тясэн.
Однако вкусом маття можно насладиться в полной мере и дома, не прибегая к специальным знаниям и оборудованию.
Чай маття можно разбавлять холодной и горячей водой, молоком, а также добавлять в выпечку, мороженое или топпинги для придания нежного зеленоватого оттенка.
Для получения эффекта взбитого чая, маття можно взболтать в шейкере или другой плотно закрывающейся ёмкости.
Не содержит добавок и красителей
100г. порошка должно приблизительно хватить на приготовление 50-и чашек прекрасного японского чая Маття.
Применение: Пить лучше с утра, вместо кофе! 2 грамма порошка (маленькая японская ложечка), на 160 мл (средняя крепость напитка) воды или молока, а лучше соевого молока. Температура жидкости не должна превышать 80 градусов, можно растворять и в холодной. Хорошо размешать или взбить венчиком, лучше взять тясэн, если конечно он есть.
Способ хранения: после открытия, пакет хранить в холодильнике или прохладном затемненном месте
Срок годности: 8 месяцев. После вскрытия упаковки чай рекомендуется употребить в течение двух месяцев во избежание потери вкусовых качеств продукта
Производитель: Honjien Co.